Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В подарок Оренбургу. «Лист» заявил о планах передачи территории недостроя администрации

В здании недостроя на улице Советской в Оренбурге начался демонтаж внутренних конструкций. Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Работы по разбору недостроя ведутся внутри конструкции. Начало наружных работ и разбор контура здания начнутся после расширения площадки для работы подъемного крана.

– Для демонтажа здания нам необходимо обеспечить полную безопасность процесса, – говорит директор ООО «ЛистПромСтрой» Сергей Петров. – Сейчас администрация города ведет работу по переносу контактных электрических сетей в сторону от здания. Как только троллейбусные линии перенесут, мы увеличим площадку и приступим к разбору внешних конструкций. 

По поручению врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера прорабатываются варианты дальнейшего функционального использования территории.

Как пояснили в региональном минстрое, это будет общественное пространство без капитального строительства. 

Объект находится в собственности группы компаний «Лист», сообщает правительство Оренбургской области. По результатам проведенного обследования собственником принято решение о полном демонтаже здания. Руководство компании после окончания работ планирует передать территорию в подарок Оренбургу.

В планах у мэрии благоустройство площади и зоны отдыха для горожан. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал глава города Дмитрий Кулагин. До ноября здание недостроя должны разобрать, а к 9 мая 2020 года, к празднованию 75-летия Великой Победы по новому участку пройдет большой парад. Далее над обустройством территории будут думать дизайнеры и архитекторы.

Добавим, «Оренбург Медиа» ведет специальную рубрику «Долгострой ONLINE», в котором рассказывает о том, как ведутся демонтажные работы на объекте. Каждый день мы дополняем информацию и делаем серию фотографий об историческом недострое в центре Оренбурга.

Один комментарий

  1. Андрей Шевцов Андрей Шевцов 21.08.2019 08:42

    Разбор усложняет местоположение недостроя. Приходится делать всё максимально аккуратно. И с перестраховками. Но медленнее не значит хуже. По крайней мере в этом случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru