Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В центре Оренбурга открыли памятный знак донорам крови

Памятный знак в виде двух сомкнутых ладоней, держащих алую каплю, появился на улице Советской Оренбурга. В торжественной церемонии открытия принял участие Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Федеральный чиновник также вручил удостоверения и нагрудные знаки «Почетный донор России» трем оренбуржцам.

В мероприятии также приняли участие министр здравоохранения Оренбургской области
Татьяна Савинова, главный врач Оренбургской областной клинической станции переливания крови Ринат Гильмутдинов, ректор Оренбургского государственного медицинского университета Игорь Мирошниченко, а также доноры-ветераны и активисты донорского движения.

На церемонии открытия отметили, что памятный знак, посвященный подвигу доноров, станет не только местом сбора участников современного донорского движения, но и любимым местом отдыха для жителей и гостей Оренбурга.

Присутствовавший на открытии монумента Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вручил удостоверения и нагрудные знаки «Почетный донор России» трем оренбуржцам – Антону Декке, Анжелине Ковалевой и Алексею Немолочнову.

— Несмотря на то, что в здравоохранении используется все больше кровесберегающих технологий, востребованность препаратов и компонентов крови не уменьшается. В связи с тем, что мы столкнулись с новыми вызовами, с новой коронавирусной инфекцией, плазма переболевших доноров также стала спасительным лекарственным препаратом. Этим мы продляем жизнь, спасаем ее. На основе донорской крови изготавливается целый ряд препаратов. Поэтому поддержка донора, безвозмездного донорства в Российской Федерации – это необходимость для спасения пациентов. Спасибо всем, кто участвует в донорском движении, и медицинским работникам, которые обеспечивают безопасность крови. Этот новый памятник заслуженно стоит в центре пешеходной зоны города Оренбурга. Я думаю, что он будет привлекать внимание и новых участников донорского движения, – сказал глава Минздрава России Михаил Мурашко.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru