Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер и Кобылкин раскритиковали ситуацию с испорченными датчиками экопостов. Уволены два чиновника

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин обсудили ситуацию с бракованными датчиками на экопостах региона.

Ранее после прокурорской проверки из-за жалоб жителей на некорректные показатели датчиков был выявлен серьезный дефект в экопостах. В правительстве региона заявили, что выделят дополнительные средства на переоснащение экопостов.

— Уволены директор и замдиректора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области», замешанные в серых схемах с 2013 по 2019 годы. Сейчас из областного резервного фонда мы выделили 53 млн рублей для того, чтобы система работала и показывала жителям объективную информацию.  Министерство природных ресурсов региона уже проводит закупку необходимого оборудования для 8 постов. Подчеркну, что остальные посты – а их более 30 – работают без нарушений. Но теперь все посты пройдут внеочередную проверку минприроды, прокуратуры и метрологической службы. Безусловно, мы будем взыскивать ущерб, который понес бюджет и жители Оренбургской области, с нарушителей закона, — заявил Денис Паслер.

По данным открытых источников, до последнего времени руководителем ГБУ числился Артем Сизов. Кто возглавит структуру, пока не сообщается.

На ситуацию также отреагировал и федеральный министр Дмитрий Кобылкин. Он не исключил обращения в Генпрокуратуру.

— Нам нужна достоверная информация о выбросах. Именно такую задачу ставит президент. У нас нет цели замести под ковер проблему. Её нужно вскрыть, и принимать те или иные решения. А то, что были люди, которые решили, что могут искажать данные и показания по превышениям ПДК и другим параметрам — это очень плохо. Я обязательно разберусь в этом вопросе на федеральном уровне. Если нужно довести до Генпрокуратуры — будет доведено. Не хочу, чтобы такие люди называли себя экологами и работали в системе, — заявил Кобылкин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Один из принципиальных вопросов экологической повестки региона –состояние атмосферного воздуха. В этом году мы впервые в области построили систему мониторинга, связав в единую сеть экопосты по всему региону. ­ Совместно с надзорными органами мы боремся с нарушителями экологического благополучия жителей. Ряд предприятий были закрыты или приостановлены до момента устранения замечаний, которые были выявлены. ­ Мы создали единую систему мониторинга атмосферного воздуха, чтобы все было прозрачно и для жителей, и для специалистов. Она работает полгода – это не только посты областной экологической службы. Мы специально завели в нее посты промышленных предприятий региона. Это, вместе с обращениями жителей, и позволило в конечном счете обнаружить, что проблема есть, и решить ее. ­ Уволены директор и замдиректора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области», замешанные в серых схемах с 2013 по 2019 годы. Сейчас из областного резервного фонда мы выделили 53 млн рублей для того, чтобы система работала и показывала жителям объективную информацию. ­ Министерство природных ресурсов региона уже проводит закупку необходимого оборудования для 8 постов. Подчеркну, что остальные посты – а их более 30 – работают без нарушений. Но теперь все посты пройдут внеочередную проверку минприроды, прокуратуры и метрологической службы. Безусловно, мы будем взыскивать ущерб, который понес бюджет и жители Оренбургской области, с нарушителей закона. ­ Работу, начатую в прошлом году, завершим, приведем все в порядок, без сомнения, доведем до логического завершения. Спасибо Министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину за поддержку нашей работы на федеральном уровне. ­ #паслер

Публикация от Денис Владимирович Паслер (@dpasler.official)









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru