Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Штраф до 30 тысяч: в Оренбуржье проверят маски в автобусах

Совещание с перевозчиками общественного транспорта, легкового такси и главами муниципалитетов прошло в правительстве Оренбургской области накануне, 30 сентября.

Основным вопросом обсуждения стало усиление контроля за распространением коронавирусной инфекции в транспорте: соблюдение масочного режима водителями и пассажирами, дезинфекция салонов транспортных средств.

На встрече перевозчики заявили о готовности исполнять указ губернатора по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCOV).

Итогом совещания стало поручение муниципалитетам и органам исполнительной власти увеличить количество проверок общественного транспорта и такси, направленных на выявление нарушителей масочного режима.

На пассажиров и водителей, которые будут находиться в транспорте без СИЗов, будут составляться административные протоколы. Штраф за данное правонарушение может составлять до 30 тысяч рублей, заявили в пресс-службе правительства региона.

Отметим, массовые проверки соблюдения масочного режима уже начались в торговых центрах Оренбургской области.

Итогом первых же рейдов по соблюдению масочного режима и санитарных норм в сфере торговли стало закрытие сразу двух павильонов. Оба принадлежат организации, которая занимается продажей овощей и фруктов в ТК «Север» и ТК «Территория».

Напомним, ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом призвал усилить контроль за исполнением указа о противодействии распространению инфекции.

– Необходимо усиливать контроль, увеличивать количество проверок и рейдов на транспорте, в магазинах и рынках, местах массового скопления людей, – подчеркнул Паслер.

Новая версия указа главы региона вступила в силу 28 сентября. Режим повышенной готовности продержится в области еще две недели.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru