Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в Оренбургской области до 12 октября

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в регионе на две недели, до 12 октября. В указе прописан запрет на работу ряда отраслей, ужесточение масочного режима и самоизоляция пенсионеров.

Ранее министр здравоохранения региона Татьяна Савинова заявила, что особый акцент в указе будет сделан на усилении масочного режима. Лок-аута вводить не планируют.

Отрасли под запретом

Ряд отраслей указом губернатора пока не могут возобновить работу. Это ночные клубы, кальянные, «наливайки» (разрешена продажа только бутилированного алкоголя, розлив пива запрещен). Также заведениям общепита запрещено проводить банкеты и поминальные обеды.

Под запретом массовые культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, спортивные, физкультурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия, которые проводятся в частном порядке. Запрещены массовые мероприятия, проводимые общественными организациями. Проводить можно только те соревнования, которые включили в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий. Загрузка трибун — 10%.

Также разрешены любые мероприятия, согласованные или организованные федеральными органами исполнительной власти, при соблюдении требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Масочный режим усилился

В Оренбургской области ужесточается масочно-перчаточный режим. Это касается магазинов, общественного транспорта и такси. Находиться в торговом центре, автобусе или такси можно только в маске и перчатках.

Магазины могут пускать посетителей исходя из нормы 20 человек на 200 квадратных метрах. Социальное дистанцирование должно соблюдаться во всех общественных местах.

В ближайшее время в Оренбургской области усилятся рейды контрольных органов на предмет соблюдения масочного режима. Эту работу поручили курировать муниципалитетам совместно с МВД. Также можно привлекать МЧС, Росгвардию и дружинников.

Бизнес — на удаленку

Работодателей Оренбургской области попросили по возможности отправить сотрудниковна удаленку. В первую очередь речь идет о сотрудниках 65+. Также руководителям компаний рекомендовано установить гибкий график начала рабочего времени, исключающий скопление работников.

Прибывший из командировки сотрудник должен сдать тест на коронавирус в течение трех дней. Если тест не сдан — 14-дневная самоизоляция. Это же касается всех прибывших в Оренбуржье иностранцев (в том числе из Казахстана) и оренбуржцев, которые посетили иностранные государства.

В офисах нужно соблюдать температурный контроль входящих, соблюдать социальную дистанцию и регулярно обрабатывать помещение. Также нужно обеспечить сотрудников масками и санитайзерами.

Пенсионеры — на самоизоляцию

С 29 сентября по 12 октября по указу губернатора оренбуржцы старше 65 лет должны уйти на самоизоляцию. Исключение могут составить те, кто работает в органах власти на руководящих должностях или те, от чьей работы зависит бесперебойная работа предприятия. Также в списке исключений — врачи.

Выходить из дома можно в магазин, в аптеку, к врачу, выбросить мусор или выгулять собаку.

Что еще?

Муниципалитеты могут проводить заседания конкурсных комиссий по отбору кандидатур на должность глав с использованием информационно-коммуникационных сетей связи (например, видеоконференцсвязи).

Министерству культуры поручено с 1 октября организовать проведение театрального сезона на территории области при условии соблюдения социального дистанцирования и санитарных мер.

— Контроль за соблюдением требований Указа будет усилен, — отмечается в указе главы региона, который вступил в силу 28 сентября.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru