Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заболеваемость растет: вернут ли в России режим самоизоляции?

В последние три недели в России растет заболеваемость коронавирусом. Некоторые регионы уже вернули масочный режим, а власти Москвы попросили предприятия по возможности оставить людей в удаленном режиме работы.

Напомним, 24 сентября глава государства дал губернаторам напутствие по дальнейшей работе в условиях пандемии. Путин поручил вводить ограничения осторожно и только при крайней необходимости.

Заболевших все больше

Заболеваемость растет, но о второй волне коронавируса в России речь не идет, заявил журналистам сегодня, 25 сентября, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. По словам представителя ведомства, пока продолжается первая волна эпидемии.

В Москве пока не планируют закрывать рестораны и кафе и вводить для них особые рекомендации. Как сообщили в Кремле, по России дополнительные ограничения из-за коронавируса также не вводятся. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 25 сентября, прокомментировал рост случаев COVID-19 в стране и отреагировал на введение новых мер против коронавируса.

Песков при этом признал, что в Кремле констатируют определенный рост числа заболевших граждан. «Вместе с тем ранее предпринятые меры по мобилизации — и городской, в Москве, и в регионах — системы здравоохранения позволяют гораздо в более контролируемом режиме держаться на фоне вот этих проявлений пандемии», — сказал Песков.

Что в Оренбурге?

В Оренбургской области 25 сентября совершенно неожиданно для многих стало особым днем: Роспотребнадзор полностью снял все ограничения по любым видам деятельности. Речь идет об отраслях, которые закрывали из-за коронавируса. Формально в области не работают единичные отрасли, которые были прописаны только указом губернатора. Это продажа разливного пива и ночные клубы.

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области призвали проживающих в регионе пенсионеров минимизировать социальные контакты и по возможности остаться дома.В ведомстве также отметили, что осмотрительными следует быть и оренбуржцам с хроническими заболеваниями.

В Оренбургской области за 22 дня нового учебного года прирост заболеваемости коронавирусом составил более 20%. В минздраве отмечают, что прогнозировали рост заболеваемости из-за возобновления занятий в школах Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru