Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин призвал губернаторов не расслабляться и бороться с коронавирусом

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с губернаторами российских регионов. Диалог главы государства и региональных руководителей начался с темы коронавируса.

Путин призвал губернаторов не расслабляться, но и не раздражать население излишними мерами. При этом Владимир Путин подчеркнул: руководители субъектов несут ответственность за ситуацию на своих территориях.

— Россия проходит через пандемию мягче, чем другие страны, из-за своевременно принятых мер, но проблемы COVID-19 нельзя отодвигать на второй план. Я вас прошу самым внимательным образом на это посмотреть, настроить систему здравоохранения в регионе таким образом, чтобы обеспечить интересы граждан. И конечно, нужно с людьми очень аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации. И там, где это можно, конечно, нужно обращаться к людям с просьбой соблюдать необходимые правила, в том числе и масочный режим. И несмотря на сложности из-за коронавируса, необходимо продолжать восстанавливать нормальный деловой ритм, поддерживать промышленность, АПК, малый и средний бизнес, занятость и доходы людей, — сказал Путин.

Президент также поручил губернаторам обратить особое внимание на зоны риска — в частности, пожилых людей. Он подчеркнул, что очень не хотелось бы возвращаться к ограничительным мерам апреля и мая.

Глава государства обратил внимание на то, что проблема не только в коронавирусе. Во многих регионах России идет эпидемия гриппа и ОРВИ.

— Посмотрите, что делается в некоторых странах, там опять вводят жесткие ограничения — у нас получше только потому, что мы своевременно принимаем необходимые меры, — заключил он.

Оренбуржье ранее вышло из «красной зоны» по коронавирусу. В августе Оренбургскую область включили в «желтую зону» по распространению Covid-19.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru