Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С начала учебного года число заболевших COVID-19 в Оренбуржье выросло на 20%

В Оренбургской области за 22 дня нового учебного года прирост заболеваемости коронавирусом составил более 20%. Это следует из статистики регионального оперштаба по коронавирусу.

Согласно данным, 31 августа в Оренбуржье было чуть менее десяти тысяч заболевших. 22 сентября абсолютные показатели выросли до 12 тысяч: 20 процентов за 22 дня.

Дневной прирост заболеваемости вырос на 13-15 процентов: с 83-87 пациентов в день до ста. При этом смертность от коронавируса, согласно официальной статистике, в сентябре, напротив, снизилась: всего пять случаев за три недели.

А вот процент детей, заболевших коронавирусом, не изменился. Согласно статистике регионального оперштаба, число заразившихся несовершеннолетних в сентябре почти такое же, как и в августе.

В Оренбургской области за минувшие три недели закрылись на карантин семь классов школ (два — в Оренбурге) и семь групп в детских садах. Министр здравоохранения региона Татьяна Савинова ранее отмечала, что начало учебного года неизбежно повлечет за собой рост заболеваемости как коронавирусом, так и ОРВИ. Она подчеркивала, что в министерстве готовы к такому развитию событий.

Как писал «Оренбург Медиа», 22 сентября Оренбургская область прошла порог в 12 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. При этом 10884 пациента выздоровели.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru