Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ложный вызов. Спецслужбы не нашли в «Армаде» взрывное устройство

В Оренбурге накануне вечером, 23 сентября, были эвакуированы посетители и сотрудники мегамолла на Шарлыкском шоссе.

Причиной стало сообщение о минировании торгового комплекса. На месте происшествия работали спецслужбы. Как стало известно «Оренбург Медиа» из собственных источников в силовых структурах, взрывное устройство в здании комплекса не обнаружено. Сегодня «Армада» будет работать в штатном режиме.

Отметим, эвакуация в «Армаде» стала пятой за последние несколько дней. 22 сентября, поступил сигнал о взрывном устройстве в ТК «Север». 18 сентября сотрудники силовых структур отрабатывали сигнал о заложенных взрывных устройствах в ТК «Новый мир» и ТРК «Гулливер». 17 сентября, эвакуация проходила в торговом центре «Кит». Все сообщения оказались ложными.

Отметим, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru