Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Истязала младенца: СК завершил расследование дела молодой матери

В Оренбургской области региональный СК завершил предварительное следствие в отношении 22-летней оренбурженки.

Женщину обвинили по двум статьям «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии», «Причинение тяжкого вреда здоровью» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением».

Следователи установили, что 5 сентября 2019 года около 2.00 часов женщина, находясь в квартире, расположенной в Оренбурге, во время переодевания уронила своего месячного сына. В результате младенец получил закрытую черепно-мозговую травму, контузию головного мозга, линейный перелом теменной кости. Эксперты оценили данные повреждения, как тяжкий вред здоровью.

Кроме того, с 29 января по 26 февраля 2020 года, обвиняемая, находясь в Соль-Илецке и с 01 марта по 20 апреля 2020 года, проживая в Оренбург, систематически била ребёнка и наносила иные насильственные действия, сопровождая их криками, оскорблениями и грубой нецензурной бранью в адрес младенца.

Во время следствия в отношении малыша провели сложную комплексную медицинскую экспертизу, которая позволила опровергнуть ряд показаний обвиняемой.

Две комиссионные психолого-психиатрические экспертизы установили у женщины психическое расстройство, не исключающее вменяемость. В СК уточнили, что она понесёт наказание на общих основаниях с принудительным наблюдением и лечением у врача-психиатра.

Во время расследования женщина и отец ребёнка были ограничены в родительских правах, с родителей взысканы алименты в пользу малолетнего до его совершеннолетия. Дальнейшей судьбой малыша занимается Управление образования Соль-Илецкого городского округа.

В настоящее время участники досудебного производства уведомлены об окончании предварительного расследования и ознакомились с материалами уголовного дела, которое в ближайшее время направят для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, видео на котором девушка жестоко избивает маленького ребёнка, появилось в социальных сетях 21 апреля 2020 года. На кадрах было видно, как молодая мать достала сына из кроватки, подержав некоторое время его на руках, начинала бить по различным частям тела.

СК оперативно провёл доследственную проверку и выяснил личность молодой матери. По итогам проверочных мероприятий было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание  в отношении несовершеннолетнего». Органы опеки изъяли малыша из семьи.

24 апреля женщину по решению суда поместили в СИЗО. Мотивы своего поступка пояснить следователям СК России молодая мать так и не смогла. Она признала свою вину и раскаялась в содеянном. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru