Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кинотеатр «Космос» оштрафовали на сто тысяч рублей за преждевременное открытие

В Оренбурге спор между кинотеатром «Космос» и Роспотребнадзором завершился штрафом в отношении компании. Кинотеатр заплатит сто тысяч рублей за преждевременное открытие.

Несколько недель назад в «Космосе» сообщили, что выходят из пятимесячного лок-аута, поскольку в указе губернатора Дениса Паслера не запрещено работать кинотеатрам, которые находятся в отдельных зданиях. Через несколько дней заведение было закрыто Роспотребнадзором. В «Космосе» решение назвали нелогичным, напомнив, что кинотеатру разрешили работать в дни фестиваля «Восток-Запад». Вскоре Денис Паслер внес в указ поправки, прямым текстом разрешающие работу кинотеатров, однако в Роспотребнадзоре заявили, что для открытия нужно согласовать этот вопрос с ведомством.

Решение по делу «Космоса» вынес Центральный районный суд. Штраф в сто тысяч рублей выписан за административное правонарушение — «неисполнение Постановления главного государственного санитарного врача по Оренбургской области № 5 «О введении ограничительных мероприятий» . Заседание состоялось 14 сентября.

В кинотеатре с иском Роспотребнадзора, решением суда и штрафом категорически не согласились, однако решение по апелляции пока не принято.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru