Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье заработали более 270 кафе, баров и ресторанов

В Оренбургской области к работе возвращается сфера общепита. Неделю назад указом губернатора Дениса Паслера сняты ограничения с баров, кафе и ресторанов. Собственники объектов уведомляют управление по развитию потребительского рынка минсельхоза области и Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области о готовности предприятий к работе с учетом установленных требований.

В настоящее время подали документы и открыли свои двери для посетителей более 270 предприятий общепита в 36 муниципальных образованиях. Больше всего объектов заработало в Оренбурге – 80, на втором месте Орск (45), далее – Бузулук (17), Новотроицк (12), Кувандыке и Медногорске – по 8.

По данным правительства области, в шести районах — Адамовском, Акбулакском, Грачевском, Домбаровском, Новоорском и Северном  — ни одно предприятие питания не работает. Работа по открытию объектов общепита продолжается.    

Напомним, сфера общепита около 5 месяце оставалась под ограничениями из-за ситуации по коронавирусу. Предприниматели Оренбурга, рискуя потерять собственный бизнес, обратились к губренатору Оренбургской области и руководству территориального управления Роспотребнадзора, с просьбой открыть рестораны и кафе для посетителей. Они заверили власть и контролирующие органы, что работа с ограничениями возможна с минимальными рисками.

Напомним, в области также оказывают услуги более 280 летних кафе, веранд, террас. Из них 71 – в Оренбурге.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru