Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер подписал указ об открытии ресторанов в Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал указ, согласно которому все кафе и рестораны региона могут открыться.

Указ датирован 24 августа. В нем полностью отменяется статья, вводящая мораторий на работу заведений общественного питания.

Открыться могут как крупные, так и малые заведения общепита. Помимо того, снимается запрет на работу фудкортов в торговых центрах и крупных магазинах.

Единственной сферой общепита, которая пока остается под запретом, являются массовые мероприятия в кафе и ресторанах. Это свадьбы, банкеты и поминальные обеды.

Рестораны могут работать при обеспечении всех санитарных норм. Расстояние между столами не должно быть менее полутора метров. Для сотрудников обязателен масочно-перчаточный режим. Перед началом работы кафе и рестораны должны уведомить о своем открытии региональный минсельхоз и Роспотребнадзор.

Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова анонсировала открытие заведений общепита. Утром 24 августа, как писал «Оренбург Медиа», рестораторы региона записали видеообращение к губернатору.

Рестораны в Оренбургской области не работали пять месяцев, с самого начала пандемии коронавируса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru