Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские предприятия задолжали работникам 233 миллиона рублей

Ситуацию с долгами по заработной плате в регионе обсудили сегодня на очередном заседании межведомственной комиссии по оплате труда. По данным на 1 августа, предприятия Оренбургской области задолжали своим работникам 233 миллиона рублей. В числе должников ОРМЕТО-ЮУМЗ и Орский синтезспирт.

Так, по последней информации, без зарплаты на данный момент находятся свыше 7 000 работников 122 организаций области. Из 233 миллионов рублей 186 должны предприятия-банкроты, 36 миллионов – компании в стадии ликвидации и только 9 миллионов рублей – экономически активные организации.

В числе должников ОРМЕТО-ЮУМЗ и Орский завод синтетического спирта.

— Ситуация на востоке Оренбургской области продолжает оставаться напряженной – на заводах остается ряд нерешенных вопросов, — отметил председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. – Именно поэтому мы приняли решение 16 августа посетить Орск. В целях прояснения ситуации мы пообщаемся с профкомами ОРМЕТО-ЮУМЗ и Орского синтезспирта, а также встретимся с руководством нового предприятия «Уралмаш — горное оборудование», на которое трудоустроено порядка 320 человек.

При этом, подводя итоги первого полугодия, стоит заметить, что 471 миллион рублей за этот период выплачено. 32 миллиона рублей долгов по зарплате погасили «Силикатный завод», «Уралтранспортстрой», «Гидропресс», завод «РТИ» и ООО «Новые технологии».

Отметим, что работа межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда, уплаты страховых взносов, снижения неформальной занятости и реализации мер по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста находится под личным контролем врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019