Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи рассказали о состоянии Навального

Оппозиционный политик Алексей Навальный не будет переправлен в Германию до стабилизации, заявили его лечащие врачи из Омска.

Ранее жена Алексея Навального отправила Президенту Владимиру Путину обращение с требованием разрешить перевезти мужа на лечение в Германию. Главный врач омской больницы, где в реанимации находится Алексей Навальный, 21 августа не разрешил перевезти его в клинику в Германии. По словам медика, Навальный в нестабильном состоянии, потому перевозить его нельзя. Немецкие врачи, в свою очередь, отметили, что без разрешения российских медиков транспортировать Навального не будут. При этом они заявили, что считают пациента транспортабельным, а их самолет позволяет безопасно доставить его в Германию.

Как заявил главный врач больницы скорой помощи № 1 Омска Александр Мураховский, основной рабочий диагноз, к которому склоняются врачи, лечащие Алексея Навального, — нарушение углеводного баланса. Он также заявил, что в организме Навального не нашли оксибутираты и барбитураты, которыми, как сообщалось накануне, мог быть отравлен политик. При этом обнаруженные на руках и одежде Навального химические компоненты оказались средством обработки стаканов из кафе.

— На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из этих рабочих диагнозов, к которому мы больше всего склоняемся, — это нарушение углеводного баланса, то бишь, нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови в самолете, что вызвало потерю сознания, — сказал Мураховский.

Медик также добавил, что столичные врачи поддержали его команду в решении пока не транспортировать Навального в Германию.

Алексей Навальный был госпитализирован накануне, 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, выполнявшего рейс из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, Навального доставили в реанимацию. Он находится в коме. Соратники Навального полагают, что его могли отравить.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru