Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хабиров предложил сделать Куштау охраняемой природной территорией

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил сделать Куштау охраняемой природной территорией. Это произойдет, если представители «Башкирской содовой компании» и общественники не договорятся.

Руководитель республики дал поручение сформировать анонсировавшееся ранее Координационное совещание, куда должны войти представители БСК, Правительства Башкирии и активистов

— Руководство республики подготовило все документы для придания горе-шихану Куштау статуса особо охраняемой природной территории. Четвертого сентября, через две недели, если коалиционное совещание с участием активистов, Башкирской содовой компании, экспертов и правительства не придет к компромиссу, я подам этот пакет документов для регистрации особого статуса горы, — отметил Хабиров.

Решение о передаче Куштау БСК в качестве сырьевой базы для производства соды было принято в декабре 2018 года. В 2019-2020 годах компания получила всю необходимую разрешительную документацию и в конце июля начала подготовку к разработке горы. Однако работы пришлось остановить из-за протестов защитников шихана, которые начались там с 3 августа. Ранее Хабиров назвал столкновения в Куштау следствием «недоработки» республиканских властей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru