Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Привет, Валера: оренбуржец подружился со степным сурком

Житель Оренбургской области Константин Филатов приручил степного сурка. Своего пушистого друга он подкармливает пряниками и снимает на видео. Оренбуржец дал зверьку имя Валера.

Константин Филатов рассказывает, что за сурками и прочей степной живностью наблюдает всякий раз, когда приезжает к родителям в Гайский городской округ.

— Ну началось все в июне месяце, я наблюдал в поле за сурками, интерес такой, люблю животных. Крупные сурки к себе вообще не подпускают, не реально подойти ближе чем на пять метров. А через дня три я увидел молодого сурка на бугре. Подошёл на два метра, и он скрылся в норе, — рассказывает Константин.

Натуралист решил втереться в доверие к зверьку. Он проводил целый день в поле и по уходу оставлял для сурка обед — хлеб, печенья и пряники. Путь «через желудок» оказался верным. Зверек стал выходить из норы и с каждым днем все ближе подходил к человеку.

Сурок Валера на столько осмелел, что позволял себе прилечь возле своего нового друга. Константин регулярно снимал на видеокамеру мобильного телефона «беседы» со степным зверьком на манер интервью. Оренбуржец признается, что Валера никого, кроме него к себе не подпускает.

— А так вообще, сестренка приезжала, я вот с ним рядом лежу, разговариваю.  А как только видит других, бегом в нору, — делится Константин Филатов.

О дружбе с сурком оренбуржец рассказывает в социальных сетях и с удовольствием делится видео зарисовками про Валеру.

— Валерка живёт в Оренбургской области, у него семья! Любит печеньки и пряники!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019