Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге суд отложил слушание дела экс-министра Михаила Маслова

В Ленинском районном суде перенесли слушания сразу по двум громким разбирательствам. Речь идет о предварительных слушаниях по делу экс-министра Михаила Маслова и бизнесмена Виктора Железнова. Также перенесли рассмотрение иска прокуратуры к главе минфина Татьяне Мошковой.

Как сообщают в суде, предварительное слушание дела в отношении экс-министра Михаила Маслова и бизнесмена Виктора Железнова отложено. Заседание перенесли на 14 сентября. О причинах не сообщается.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», уголовное дело Михаила Маслова состоит из 112 томов. Вторым фигурантом стал оренбургский бизнесмен, учредитель СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов. Фигурантов обвиняют в мошенничестве с присвоением субсидий на 100 миллионов рублей и взятки.

Напомним, в 2015 – 2016 годах учредитель СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов, желая получить предусмотренные государственной программой субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, организовал подготовку инвестиционного проекта, содержащего фиктивные документы и заведомо недостоверные сведения о создании первого и единственного в регионе селекционно-генетического центра по свиноводству.

Михаил Маслов обеспечил направление этого инвестиционного проекта в Минсельхоз России после чего отчитался об успешной реализации новых мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в Оренбургской области.

На самом деле субсидированный объект ООО «СГЦ «Вишневский» селекционно-генетическим центром не являлся. Незаконно полученные бюджетные средства в размере 103,4 миллиона рублей были похищены.

Кроме того, в 2016 году Михаил Маслов получил от председателя регионального сельскохозяйственного кооператива взятку за содействие в решении вопроса об аренде земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Также Ленинский районный суд Оренбурга перенес рассмотрение иска прокуратуры к министру финансов Оренбургской области Татьяны Мошковой. В материалах фигурируют претензии имущественного характера. Основанием для принятия мер реагирования послужили факты совершения сделок, которые существенно превышают законные доходы соответствующих лиц.

Областное надзорное ведомство подало в суд на Мошкову и ее родственника Карена Давтяна. С них хотят взыскать тридцать миллионов рублей. На имущество министра и ее родственников наложен арест в пределах суммы иска. К рассмотрению иска суд приступит 8 сентября.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru