Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело Мошковой: почему прокуратура подала в суд на министра областного правительства?

Ленинский районный суд Оренбурга начал рассматривать дело министра финансов правительства Оренбургской области Татьяны Мошковой.

Инициатором процесса выступила прокуратура. Областное надзорное ведомство подало в суд на Мошкову и ее родственника Карена Давтяна. С них хотят взыскать тридцать миллионов рублей.

Иск поступил в суд около месяца назад. Его начали рассматривать 19 августа, на первом же заседании слушания отложили на восьмое сентября.

У прокуратуры в отношении Мошковой претензии имущественного характера. На имущество министра и ее родственников наложен арест в пределах суммы иска.

— Прокуратурой области в Ленинский районный суд города Оренбурга направлено исковое заявление об обращении в доход государства эквивалента стоимости имущества и обязательств имущественного характера, принадлежащих министру финансов Оренбургской области Татьяны Мошковой и ее близким родственникам, на общую сумму более 30 млн руб. Основанием для принятия мер реагирования послужили факты совершения сделок, которые существенно превышают законные доходы соответствующих лиц, — цитирует заявление представителя прокуратуры Александра Хабибуллина Урал56.

Министр заявила, что все годы на госслужбе подавала декларации, уточняет «Эхо Москвы в Оренбурге«. Адвокаты Мошковой также недовольны тем, что суд до начала разбирательства сделал запросы в банки, чтобы получить сведения о движении денег на счетах родственников министра. Также позиция защиты состоит в том, что что ни один госслужащий не обязан отчитываться о доходах своих взрослых детей, которые сами зарабатывают деньги. 

Мошкова возглавила министерство финансов Оренбургской области десять лет назад. Она пришла в областной кабмин вместе с Юрием Бергом и осталась министром при Денисе Паслере.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru