Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Режим повышенной готовности в Оренбуржье могут ослабить в сентябре

В Оренбургской области ограничительные меры по борьбе с коронавирусом могут частично ослабить в сентябре.

В частности, в Оренбуржье могут частично разрешить массовые мероприятия, в том числе и в закрытых помещениях. Так открытие форума «Евразия Global» планируют провести в СКК «Оренбуржье», а часть секций международной молодежной конференции планируют провести в закрытых помещениях.

Также в регионе на осень запланирован целый ряд публичных мероприятий, которые в силу погодных условий проводить на открытом воздухе нельзя. Спортивные турниры с 10% заполняемостью трибун в спорткомплексах разрешили еще несколько недель назад.

По закрытым отраслям, список которых обнародовали в Доме Советов накануне, ситуация пока не проясняется. Решение об открытии общепита, бань, СПА-салонов и развлекательных центров должен принять Роспотребнадзор.

По данным федерального оперативного штаба, Оренбургская область третий месяц находится на первом этапе выхода из ограничений по коронавирусу. О полном снятии ограничительных мер речи пока не идет, подтвердил «Оренбург Медиа» источник в Доме Советов, однако частичные послабления возможны.

Как писал «Оренбург Медиа», несколько дней назад губернатор Денис Паслер продлил срок действия режима повышенной готовности в Оренбургской области до первого сентября.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru