Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер продлил особый режим до 1 сентября

Губернатор Оренбургской области внес очередные поправки в свой указ о мерах по противодействию распространению коронавируса в регионе. Большинство ограничений, связанных с особым режимом, продлено до 1 сентября. Послабления коснулись лишь сфер гостиничного бизнеса и туристических услуг, а также системы дополнительного образования.

Так, вечером, 14 августа, опубликована новая редакция указа губернатора о мерах по противодействию распространения коронавируса в Оренбургской области. В ней уточняется, что для массажных и СПА-салонов, бань, саун, детских развлекательных центров и передвижных аттракционов ограничения на работу продлеваются до 1 сентября. Также остаются закрытыми кинотеатры и ночные клубы. Рестораны могут работать только в уличном формате, по доставке и на вынос.

Продлен запрет на торговлю напитками в розлив. Также минимум до 1 сентября.

С 17 августа ограничения снимаются с компаний, предоставляющих гостиничные и туристические услуги. С 24 августа разрешена работа организаций системы дополнительного образования, которые входят в нацпроект «Образование».

Отдельно в новой версии указа прописаны новые условия для работы курорта «Соленые озера». Паслер распорядился увеличить количество проходов на территорию до достаточного для того, чтобы не допускать скопления туристов, а также обеспечить социальную дистанцию отдыхающим.

В магазинах, салонах и такси масочный режим сохраняется вплоть до недопущения на территорию торговых залов и иных учреждений лиц без средств индивидуальной защиты.

Также указ определяет порядок допуска учащихся и сотрудников вузов и учреждений системы среднего профессионального образования, которые находились за границей. Им разрешено посещать занятия только после теста на COVID-19. Учебный процесс разрешен при наличии входного фильтра, средств индивидуальной защиты у студентов и преподавателей и регулярной дезинфекции помещений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru