Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Открытие форума «Евразия Global» планируют провести в СКК «Оренбуржье»

Международный молодёжный форум «Евразия Global» стартует в степной столице 2 сентября. Открытие планируется в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье», где новую программу представит сводный оркестр театра музыкальной комедии, областной филармонии и студентов Оренбургского института искусств им. Л.и М. Ростроповичей. Коллектив исполнит увертюру из оперы Михаила Глинки «Руслан и Людмила» совместно с DJ Feel.

– Сводный оркестр из музыкантов трёх коллективов в Оренбурге уже звучал, – рассказал главный дирижёр Оренбургского театра музыкальной комедии Валерий Попов. – Но совместно с DJ коллектив будет работать впервые. Перед оркестром стоит нетривиальная задача. Увертюра Глинки из оперы «Руслан и Людмила» – одно из сложнейших произведений в оркестровой литературе. Эта ликующая праздничная музыка должна звучать в стремительном темпе. Нам предстоит не только достичь нужного звучания, но и совместить его с музыкой DJ Feel. Он уже прислал нам предварительную запись, мы продолжаем репетиции.

DJ Feel (Филипп Беликов) – один из самых титулованных диджеев страны. В 2009 году он выпустил первый официальный альбом «The Concert» с оркестровыми версиями треков. Практика записи вместе с «электронными» версиями композиций, сыгранных на живых инструментах, стала для него регулярной.  

На открытии форума в Оренбурге совместно со сводным оркестром из 70 музыкантов DJ Feel представит гимн демократической молодёжи мира, увертюру к опере Глинки «Руслан и Людмила». Произведения прозвучат под управлением главного дирижёра Оренбургского театра музыкальной комедии Валерия Попова. Он признался, что несмотря на первый опыт работы оркестра с диджеем, уверен, что оркестр справится с задачей.

Также в исполнении сводного оркестра прозвучат фанфары из симфонической поэмы Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра», больше знакомые по программе «Что? Где? Когда?» и другие произведения.

«Евразия Global» продлится до 8 сентября. В этом году пятый Международный форум пройдёт под эгидой ЮНЕСКО и будет включать деловую, медийную, культурную программы, тематические лаборатории и множество других площадок.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru