Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Комиссия минздрава проверила летние лагеря. Ситуация рабочая

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 17 августа, в прямом эфире рассказала о проверках загородных детских лагерей.

— В субботу провели выезды областной оздоровительной комиссии по всем лагерям. Проверили загрузку, чтобы не было превышения коечной мощности, но самое главное посмотрели зонирование по отрядам и питание. Текущие замечания есть, но в целом ситуацию мы расцениваем, как вполне рабочую, — сообщила Татьяна Савинова.

Напомним, в 15 загородных лагерях Оренбургской области идёт третья смена. В регионе два лагеря не приступили к работе из-за заноса инфекции коронавируса. Лагеря не успели подготовить неконтактный персонал.

Как ранее писал «Оренбург Медиа» в микрорайоне «Дубки» в начале августа закрыли лагерь «Город детства». Там коронавирус подтвердился как минимум у пятерых детей. У всех заболевание протекает бессимптомно.

Один из очагов образовался после семейного праздника, на котором побывали двое детей перед самым заездом. COVID-19 первоначально проявился у мамы детей. После сообщения о положительном тесте в семейном кругу домой распустили весь отряд.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru