Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге из-за коронавируса закрыли лагерь «Город детства»

Один из детских лагерей отдыха, расположенный в микрорайоне «Дубки» Оренбурга, закрыт. Речь идет о «Городе детства», где выявили очаг коронавируса.  

Первоначально сообщалось о том, что оздоровительный лагерь «Город детства» закрывает смену, запланированную с 11 по 24 августа. По последней информации регионального управления Роспотребнадзора, лагерь в настоящее время закрыт полностью. О перспективах возобновления его работы не сообщается.

В региональном минсоцразвития уточнили, что в настоящее врем в лагере нет ни детей, ни сотрудников. В учреждении проводится дезинфекция.

Также «Оренбург Медиа» стало известно минимум о двух положительных тестах на COVID-19 у детей, которые вернулись домой после смены в «Городе детства». По словам родителей, им сообщили из лагеря о помещении детей в изолятор на фоне поднявшейся температуры. Детей забрали домой и сдали платный тест на коронавирус. Он оказался положительным. Заболевание у детей проходит бессимптомно.

— Моя дочь рассказала, что обещанного разделения отрядов и зонирования в лагере по факту не было. Все дети, как минимум, посещали столовую в одно время вместе. О положительном тесте мы сообщили в лагерь, — рассказала мама заболевшей девочки.

В представительстве «Города детства» данные о заболевших не комментируют. Более, того, уверяют, что им об этих двух случаях ничего не известно.

— Впервые об этом слышу. Вот с родителями и разговаривайте. Мы больше ничего не комментируем. Всю информацию мы разместили в соцсетях, — заявил представитель организации.

В закрытой группе лагеря «Город детства» действительно сообщается об отмене смены, запланированной на период с 11 по 24 августа. В сообщении уточняется, что отмена заезда связана с необходимостью минимизации распространения коронавируса в учреждении. Родителям детей предлагают вернуть деньги.

Напомним, что ранее в лагере уже регистрировали занос коронавируса. После того, как COVID-19 выявили у матери отдыхающих детей, отряд распустили по домам. Лабораторный тест оказался положительным у троих детей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru