Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье два детских лагеря отдыха не открыли третью смену из-за заносов коронавируса

В детских оздоровительных лагерях стартует последняя третья смена. Однако, детей смогли принять не все. Два учреждения детского отдыха после заноса COVID-19 не успели набрать неконтактный персонал. Об этом сообщили в региональном минздраве.

По словам министра здравоохранения Татьяны Савиновой, летняя оздоровительная кампания в области в целом проходит благополучно. В большинстве из них открылась третья смена. Из 17 заявленных лагерей на последний поток не открылись только два.

— Там были зарегистрированы заносы коронавирусной инфекции и лагеря не успели подготовить неконтактный персонал. Мы с муниципальными комиссиями провели проверки, в том числе на предмет соблюдения зонирования. Есть рабочие замечания, но в большинстве все соблюдается. Если дети вам сообщают, что это не так, то информируйте нас, мы проведем проверку, — заверила Татьяна Савинова.

Как ранее писал «Оренбург Медиа» на минувшей неделе в микрорайоне «Дубки» закрыли лагерь «Город детства». Там коронавирус подтвердился как минимум у пятерых детей. У всех заболевание протекает бессимптомно.

Один из очагов образовался после семейного праздника, на котором побывали двое детей перед самым заездом. COVID-19 первоначально проявился у мамы детей. После сообщения о положительном тесте в семейном кругу домой распустили весь отряд.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru