Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Сухарев прокомментировал ссору орских кандидатов в депутаты

Вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Игорь Сухарев прокомментировал публичную перепалку орских кандидатов в депутаты.

Напомним, ранее в Орске стычка единоросса Романа Гафарова и коммуниста Виталия Омельченко попала на видео. Любопытно, что они участвуют в выборах по разным округам. Кандидаты публично ругаются между собой, а единоросс Гафаров — еще и с участниками встречи. Гафаров обозвал Омельченко бестолковым, а коммунист, в свою очередь, назвал единоросса непорядочным. Ролик в итоге прокомментировал оппозиционный политик Алексей Навальный.

Сухарев назвал публичные перепалки кандидатов в канун выборов недопустимыми и вредными.

— Между кандидатами развернулись жаркие баталии. К сожалению, возникают ситуации, когда оппоненты ведут себя некорректно. Убежден, что такое поведение в корне неправильно. Речь идет об инциденте, который произошел с Романом Гафаровым. Очень активный пенсионер, неравнодушный, человек, радеющий за родной город, общественный деятель. Поддался на провокацию, не сдержался, погорячился и был не прав. За депутатские мандаты борются представители разных партий и политических движений. Безусловно, каждый из них радеет за родной город, его жителей и благополучие. Но словесные перепалки и оскорбления недопустимы. В такой ситуации лишь один импульсивный поступок, одно горячее слово может дискредитировать всю команду, перечеркнуть все благие замыслы и планы. Мы живем в цивилизованном обществе, и политическая борьба должна быть цивилизованной, основанной на взаимоуважении и здоровой конкуренции, — сказал Сухарев.

Он при этом отметил, что кипящие политические страсти в Орске его радуют: это значит, что жизнь в городе продолжается.

— В горсовет идут неравнодушные люди со своим взглядом и мнением на то, как развивать города, как способствовать его процветанию. Год назад в муниципалитет пришла новая команда. Говорить о результатах ее работы еще рано, но уже сейчас видно, как преображается город. Капитально ремонтируются дороги и многоквартирные дома, продолжается реконструкция парков и скверов, проводится масштабная модернизация систем тепло-, водоснабжения и водоотведения, начались первые попытки реанимировать когда-то остановленные производства. Задача нового депутатского корпуса — поддержать это позитивное начало и в единой связке «администрация-горсовет» привести Орск к позитивным переменам, — резюмировал он.

Ранее Сухарев рассказал, что кандидаты в депутаты неправильно используют интернет-ресурсы для агитации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru