Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Сухарев рассказал, как правильно вести предвыборную кампанию в интернете

Вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Игорь Сухарев заявил, что кандидаты в депутаты слабо работают со своим избирателем в сети.

В своей публикации Сухарев упомянул опубликованную на «Оренбург Медиа» колонку политтехнолога Кирилла Шкилева, который накануне заявил: кандидаты делают ошибку, предпочитая интернет-агитацию живой кампании.

— В Оренбургской области продолжается кампания по выборам в городские и районные Советы. Только в городе Оренбурге зарегистрировано 427 кандидатов в городской Совет. Недавно политтехнолог Кирилл Шкилев высказал мнение, что многие кандидаты работают не в «поле», а в Интернет, из-за чего избиратели даже не знают о предстоящих выборах.Я не могу дать личную оценку полевой работе, так как нахожусь на изоляции. Но, давая оценку работы в соцсетях кандидатов, которые выдвинулись в городской Совет, хочу возразить политтехнологу Шкилеву. В социальных сетях я вижу некоторых кандидатов. Но хочу обратить внимание — и самих кандидатов, и их штабов — на то, что эта работа ведется абсолютно вхолостую и впустую. Посты, которые они публикуют, не попадают в ленту, количество взаимодействия с этим постами близко к нулю у многих кандидатов. Чтобы был результат, надо заниматься SMM. Нужно также брать во внимание, что среди людей, выдающих себя за SMM-специалистов, много непрофессионалов, которые даже не понимают, что такое таргетированная реклама. Сейчас, в период пандемии, сложно собрать людей на встречи, не подвергая их при этом риску. Поэтому самый адекватный путь — активнее работать именно в социальных сетях, чтобы донести информацию о кандидатах и их программах, — отметил Сухарев.

Он также заявил, что нужно обязательно таргетировать рекламу на свои округа, а не «засорять» информационное пространство других территорий.

— Бессмысленно просто надеяться, что кто-то в ленте это видит. Это никто не видит, и взаимодействия равны нулю. Вы взаимодействуете не с теми людьми, которые живут в ваших округах, вызывая тем самым неразбериху и негативную реакцию аудитории. Необходимый эффект дает только таргетированная реклама. Я это говорил не раз и еще раз повторю: если вы хотите победы и яркой кампании, занимайтесь правильно агитацией в социальных сетях.И в заключение. Кирилл Шкилев противоречит сам себе. Он пишет, что кандидаты активно работают в социальных сетях, а люди ничего не знают. Если б действительно работали в социальных сетях и делали это грамотно, люди, конечно же, знали бы о том, что идут выборы, — резюмировал он.

Шкилев уже ответил на реплику Сухарева, подчеркнув, что что работа в интернете и правда идёт в пустую, не принося электорального эффекта, но в первую очередь у людей есть запрос на живое общение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru