Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд огласит приговор Арапову после полудня

Ленинский районный суд в четверг, 13 августа, огласит результативную часть приговора экс-главе Оренбурга Евгению Арапову. Судебный вердикт станет известен после полудня.

Судья начала зачитывать приговор 12 августа. 32 тома уголовного дела вылились в несколько сотен страниц приговора. Огласить его полностью в суде не успели.

Судья зачитала большую часть приговора. Она заявила, что суд счел доказанной вину экс-мэра по трем эпизодам из вменяемых ему четырех. Какое наказание понесет бывший глава Оренбурга, станет известно сегодня.

Подробнее об обвинениях в адрес экс-главы Оренбурга и позиции защиты можно прочитать в материале «Оренбург Медиа».

Бывшего мэра обвиняют по 4 эпизодам. Это создание юрлица через подставное лицо, получении взятки деньгами в крупном размере, получении взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере и получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере. Сторона защиты назвала претензии следствия абсурдными, а обвинение — недоказанным.

Подробности первого дня оглашения приговора — в статье «Оренбург Медиа»

Гособвинение просит для Евгения Арапова 10,5 лет колонии строгого режима и штраф, превышающий 150 миллионов рублей

На суде будут присутствовать представители СМИ. Ранее сам Арапов заявил, что не признает себя виновным по предъявленным ему обвинениям.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru