Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Таблетки и поддельные рецепты: в Оренбурге осудят ОПГ наркодилеров

В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела о незаконном сбыте сильнодействующих лекарственных средств.

Объем уголовного дела составляет 154 тома. В рамках расследования было опрошено 100 свидетелей из числа фармацевтов, врачей и наркозависимых лиц.

Троим жителям Оренбурга инкриминируют совершение 285 эпизодов преступления по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» и «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Задержания фигурантов прошли летом 2019 года. Фигуранты уголовного дела, состоящие в родственных связях, организовали на территории Оренбурга незаконный оборот сильнодействующих веществ, которые они покупали по поддельным рецептам в аптеках.

Таблетки они продавали наркозависимым. В результате обысков правоохранители изъяли у подозреваемых более 1000 таблеток общим весом около 600 граммов и более 100 поддельных рецептурных бланков. Также оперативники обнаружили печати и штампы более 10 медицинских работников больниц области, оргтехнику и расходные материалы для изготовления подделок.

Участники ОПГ совершили преступления с января 2019 года и до момента задержания. Двое мужчина занимались приобретением и сбытом веществ, женщина изготовлением и подделкой бланков, уточнили в региональном УМВД.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru