Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поддельные рецепты: в деле наркодилеров появились новые подробности

В Оренбурге сотрудники полиции продолжают расследование уголовного дела о незаконном сбыте сильнодействующих лекарственных средств.

Задержания фигурантов прошли летом 2019 года. Было установлено, что 36-летний житель Оренбурга вместе со своим 34-летним приобретали в аптеках по поддельным рецептам сильнодействующие лекарства и продавали их наркозависимым.

В результате обысков правоохранители изъяли у подозреваемых более 1000 таблеток общим весом около 500 граммов и более 100 поддельных рецептурных бланков. Также оперативники обнаружили печати и штампы более 10 медицинских работников больниц области, оргтехнику и расходные материалы для изготовления подделок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».  Во время расследования оперативники выявили дополнительный факт преступления.

Они установили, что 36-летний оренбуржец совершил подделку официального документа — рецептурных бланков препаратов, обладающих сильнодействующим эффектом, подлежащих предметно-количественному учету.

Он своей рукой внес недостоверные сведения от имени выдуманных лечащих врачей на имя выдуманных пациентов и нанес печати, не соответствующие медицинскому учреждению.

Медпрепараты он покупал в аптеках города и в соседних регионах. В настоящее время изъято более 400 рецептурных бланков. В отношении оренбуржца возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 2 лет, уточнили в региональном УМВД.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Таблетки и поддельные рецепты: в Оренбурге задержали наркодилеров

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru