Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер: Не хотелось бы взрыва эпидемии после этих послаблений

Губернатор Оренбургской области накануне, 31 июля, подписал указ о снятии ряда ограничений, связанных с распространением COVID-19.

При этом режим повышенной готовности продляется в регионе ещё на две недели до особого распоряжения. Глава региона прокомментировал послабления, обозначенные в указе.

— Понимаю, что многие из вас давно ждали этих новостей. Но опасность распространения коронавируса не миновала. Она остаётся, и если разом все забудут о мерах предосторожности, всё вернется на круги своя — и ограничения в том числе.

Он поблагодарил медиков за работу, уточнив, что смягчить ограничения позволили ряд факторов: достаточный объем тестирования, коечный фонд, оборудование и медикаменты, персонал.

— Однако не хотелось бы взрыва эпидемии после этих послаблений. Я призываю всех к ответственности. Соблюдайте масочный режим, общайтесь в ограниченном кругу близких, в общественных местах держите дистанцию от других людей. Берегите себя и родных, — резюмировал Паслер

Напомним, в Оренбургской области с 3 августа разрешена работа санаториев и курортов, включая Соль-Илецк, детских садов и стационарных аттракционов. Также после четырехмесячного режима ожидания снят запрет на работу фитнес-центров.

В новой версии указа главы региона закрепили обязанность работодателей проверять наличие отрицательного результата теста на COVID у сотрудников, выезжавших за пределы региона. Если такого нет, командированные должны отбыть 14-дневный карантин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru