Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер открыл соленые озера, детские сады и аттракционы

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес послабления в указ о режиме повышенной готовности. Документ уже подписан главой региона.

В частности, в указе с третьего августа разрешается бронирование в гостиницах и пансионатах области, включая курорты Соль-Илецка. Курорт может приступать к работе уже с понедельника. При этом курорты и санатории должны строго исполнять рекомендации Роспотребнадзора. Ранее предприниматели Соль-Илецка неоднократно обращались к областному правительству с просьбой открыть курорт.

Также глава региона разрешил вернуться к полномасштабной работе детским садам. Любой садик может снова начать прием детей и начать работать после одобрения заявки Роспотребнадзором.

Небольшие изменения есть и в развлекательной сфере. В частности, указ разрешает вернуться к работе стационарным аттракционам. Таким образом, в парках региона могут снова начать работать колеса обозрения, «паровозики» и «сюрпризы».

Указ не обошел и старт предвыборной гонки в регионе. Теперь кандидаты в депутаты могут официально проводить встречи с избирателями — не более 15 человек при полном соблюдении социальной дистанции.

О фитнес-центрах и спортивных клубах в указе ничего не говорится. Их открытие будет регламентироваться указом главного санитарного врача региона, который может быть опубликован уже 31 июля.

Режим работы заведений общепита пока не изменится, работать могут только веранды. Также остаются закрытыми все развлекательные заведения, от кинотеатров до ночных клубов. Учреждения дополнительного образования для детей остаются закрытыми, спортивные секции могут работать только в формате уличных тренировок.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru