Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор разрешил работу фитнес-центров в Оренбуржье

Фитнес-центры и спортивные клубы Оренбургской области возвращаются к работе после четырехмесячного лок-аута. Соответствующее распоряжение 31 июля издала главный санитарный врач региона Наталия Вяльцина.

Указ уже опубликован. Открываться могут фитнес-центры, работа которых соответствует установленным Роспотребнадзором санитарным нормам. Перед началом работы необходимо уведомить министерство спорта Оренбургской области, говорится в указе.

Работа фитнес-центров и спортивных клубов будет регламентироваться строгими санитарными требованиями. Это входной контроль и масочно-перчаточный режим для сотрудников, социальная дистанция в полтора метра внутри зала, четыре квадратных метра «воздуха» на каждый тренажер и каждого занимающегося, регулярная дезинфекция и уборка.

Посещать фитнес-центры пока нужно будет по времени группами. Между занятиями каждой из групп в течение получаса должна проводиться дезинфекция. Каждые два часа — проветривание помещения.

Также центры обязали расставить шкафчики в раздевалках в соответствии с социальной дистанцией, а в самих залах сделать полутораметровую разметку.

Ранее губернатор Денис Паслер анонсировал завершение лок-аута в фитнес-индустрии. Залам было запрещено работать в течение четырех месяцев. Представители фитнес-центров не раз обращались в правительство с просьбой открыть отрасль.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru