Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Детсады, фитнес-центры и соленые озера. В правительстве обсуждают вариант ослабления ограничений по COVID-19

Правительство Оренбургской области совместно с Роспотребнадзором отрабатывает варианты послабления введенных из-за коронавируса ограничений. Речь идет о возможном открытии в ближайшие дни детских садов, фитнес-центров и курорта «Соленые озера».

Глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин обратился к губернатору с просьбой о запуске курорта, чтобы предприниматели Соль-Илецка смогли отработать вторую половину сезона и сохранить бизнес. Ранее предприниматели записали видеообращение к главе региона, где рассказали о тяжелом положении и просили частично запустить в работу курортную зону. Ущерб от локаута отрасли уже исчисляется миллионами рублей.

 — Большой общественный запрос есть не только на отдых в Соль-Илецке, но и на запуск объектов социальной инфраструктуры в целом. Все решения будут приняты уже сегодня, — отметили в правительстве Оренбургской области.

К открываемым объектам будут предъявлять особые требования безопасности в части их функционирования – соблюдение социальной дистанции, наличие средств индивидуальной защиты, обработка помещений и так далее.

Роспотребнадзор будет жестко контролировать их соблюдение. Владельцы и должностные лица должны помнить об ответственности и не допускать нарушений. Любой объект будет закрыт, если будет создавать угрозу общественному здоровью и безопасности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru