Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Город устал жить надеждами». Предприниматели Соль-Илецка просят у Путина открыть курорт

Соль-Илецк ждет официального открытия курортного сезона. Соленые озера, которые, по данным различных туристических порталов, входит в ТОП-5 самых посещаемых мест внутреннего туризма в России, пока остаются закрытыми из-за ситуации с распространением коронавируса. В соответствии с указом губернатора Дениса Паслера, до 20 июля город-курорт закрыт для туристов, нельзя посещать озера и местным жителям.

Изначально город и предприниматели готовились открыть сезон 1 июля. По данным Ростуризма, именно это дата стал официальным стартом для открытия границ внутреннего туризма. Руководство курорта «Соленые озера» подробно рассказало о том, какие меры предприняли на территории курорта по профилактике COVID-19. Однако региональные власти, после заседания оперативного штаба и данных Роспотребнадзора, приняли решение продлить ограничения до 20 июля.

Местные предприниматели с такими ограничениями не согласились. Около сотни человек в воскресенье, вместе с местными жителями вышли к проходной «Соленых озер», чтобы записать послание к президенту страны Владимиру Путину. Люди просят дать им возможность заработка.

 — Раньше у нас курортный сезон продолжался 90 дней, потом перешел на 75 дней, а сейчас, к большому сожалению 30 дней. За эти 30 дней люди должны заработать деньги, чтобы прожить на них год. Ка это сделать, никто не знает, — говорит предприниматель Рафис Абдюшев. – Гостиницы и торговые точки на территории озер пустуют. Дохода нет. И у людей нет возможности получить дополнительный доход, потому что нет определенности и уверенности в завтрашнем дне. Город устал жить надеждами.

В своем обращении предприниматели простят открыть курорт хотя бы для жителей Соль-Илецка и области.

 — Прошлый год был провальный из-за того, что все вокруг ремонтировали, этот год – также проваливается. Как и с чем мы выйдем на работу в следующем сезоне? Мы не сможем открыть ни гостиницы, ни свои точки общепита и магазины. У нас просто нет денег, у всех долги, ипотеки, кредиты, — говорят предприниматели.

 Многих возмущает ситуация с тем, что необустроенные места отдыха по всей области доступны для жителей и сегодня переполнены. А бизнес, который на протяжении многих лет вкладывает деньги в развитие сегодня официально не может зарабатывать. За сутки обращение в социальных сетях посмотрели десятки тысяч человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru