Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Полная самоизоляция: в Первомайском ужесточили карантин

В поселке Первомайский на юго-западе Оренбургской области на две недели из-за коронавируса введен режим полной самоизоляции. Об этом говорится в специальном указе губернатора Дениса Паслера.

Жесткий карантин на территории поселка введен с 30 июля, он продлится две недели. В указе ограничения прописаны до 12 августа.

Въезды и выезды в поселок закрыты. Населению запрещено выходить на улицу за исключением работы и неотложных походов в магазины. Часть магазинов и предприятий закрыты, движение транспорта в районном центре органичено.

Глава региона также поручил поставить блок-посты на въездах и выездах в населенном пункте. Патрули в Первомайском усилены.

О тревожной ситуации в Первомайском писали с начала июля. Туда выезжали бригады медиков, позже поселок закрыли на карантин. Министр здравоохранения Татьяна Савинова неоднократно критиковала местных жителей за пренебрежение карантином. Накануне стало известно, что правительство области отправит в Первомайский рабочую группу чиновников.

По состоянию на 30 июля в Первомайском районе более 150 заболевших коронавирусом. В поселке Первомайском 50 заражений, в соседнем селе Володарском — 16.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru