Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Министр здравоохранения раскритиковала жителей Первомайского и Ащебутака за пренебрежение социальной дистанцией

В Оренбургской области ситуация по коронавирусу остается тревожной в поселках Первомайский и Ащебутак из-за того, что местные жители ходят друг к другу в гости и пренебрегают карантином.

Министр здравоохранения Татьяна Савинова раскритиковала местных жителей за такое отношение к социальной дистанции. Она напомнила, что от слова карантин коронавирус из поселков не уйдет.

— К сожалению, поведение у жителей не изменилось. Все ходят друг к другу в гости, все ходят купаться. В Акбулаке с ситуацией пневмонии прекратили идти через две недели. В Первомайском не можем остановить уже месяц. Вы не можете гулять и ходить по гостям, если хотите прекратить болеть. Будем с руководством района еще раз проговаривать по полиции, по администрации. Без вас ничего не получится. В день по 4-5 пневмоний, — заключила Савинова.

Она также обратилась к жителям поселка Ащебутак, расположенного в Домбаровском районе.

— В Домбаровке Ащебутак –жители рассказывают, как ходили друг к другу в гости и пили чай, а теперь жалуются, что их не предупредили, что этого делать нельзя. Мы всех предупреждали и предупреждаем еще раз, — заключила она.

За сутки в Оренбуржье выявлено 115 жителей с COVID-19. Выздоровели 23 пациента.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru