Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Владимир Ильиных ушел в Дзен. У главы Оренбурга появился свой блог

Глава Оренбурга Владимир Ильиных появился на платформе Яндекс.Дзен. Первой записью в блоге мэра стало обстоятельное изложение видения источников бюджета города. Ильиных на примере нескольких отраслей и сфер городской жизни рассказал, о том сколько может получить казна Оренбурга. Именно с финансового вопроса глава начал коммуникацию в социальных сетях.

О новом блоге администрации города и главы сообщила в Telegram-канале советник главы по связям с общественностью Наталья Саблина. Анонсом к появлению в Яндекс. Дзене стало знакомство города и горожан с позицией мэра в отношении областного центра.

Яндекс. Дзен – один из сервисов Яндекса, который позиционирует себя как платформу для персональных рекомендаций пользователям в зависимости от их интересов. Он показывает им статьи, ссылки на публикации и новости, которые могут заинтересовать пользователей.

 — Мы будем менять работу управления информполитики и переориентировать ее с отработки негатива и журналистских запросов на генерацию проактивной информационной повестки. Я считаю, что у города по сути монополия на информацию — никто не владеет ею в таком объеме, как мы, причём, эта информация проверенная, законная, актуальная и соответствующая действительности, — рассказала «Оренбург Медиа» Наталья Саблина.  — Управление должно стать сильным и современным медийным центром, и чем качественнее мы это сделаем — тем интереснее с нами будет работать журналистам, а администрация не будет выглядеть как бедный родственник, который перед всеми оправдывается. Мы будем рассказывать, как на самом деле — чуть раньше и чуть точнее других. И будем это делать в том числе с помощью своих ресурсов, над созданием которых сейчас работаем.

Напомним, год назад на совей первой пресс-конференции Владимир Ильиных говорил о том, что пока не собирается появляться в социальных сетях и не видит проблем в коммуникации с жителями. Площадку Instagram мэр назвал «возможной» для дальнейшего общения с горожанами.

Добавим, в Оренбургской области сегодня министерства и ведомства обязаны вести социальные сети. Активнее к Интернет-коммуникациям подключаются и главы городов и районов. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер официально заявлен в сети Instagram. Его аудитория постоянно растет и сегодня составляет 171 тысячу подписчиков.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru