Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Instagram по указу губернатора: Денис Паслер поручил министерствам завести по четыре соцсети

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер издал указ, по которому министерства и правительственные ведомства должны активно вести социальные сети. Курировать процесс будет министерство региональной и информационной политики. Во исполнение указа все органы исполнительной власти должны появиться в Instagram, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках.

После назначения в Оренбургскую область губернатором Денис Паслер завел Instagram-аккаунт, который быстро стал одним из самых популярных в регионе. Аккаунты в соцсетях с разной степенью успешности ведут многие министерства и ведомства, однако по-настоящему популярным из-за пандемии коронавируса стали только страницы Минздрава и правительства Оренбургской области — там публиковалась официальная информация об ограничениях и велись прямые эфиры с министром.

88 аккаунтов

Согласно указу главы региона, всего на балансе министерств и ведомств должно быть 88 аккаунтов: по 4 на каждую подведомственную организацию. Помимо министерств аккаунты должны заводить отдельные ведомства исполнительной власти: комитеты, инспекции и департаменты.

Министерство региональной и информационной политики должно создать реестр аккаунтов, координировать работу и консультировать органы исполнительной власти в вопросах ведения соцсетей. Также ведомство отвечает за аккаунты правительства Оренбургской области — от контент-плана до публикации.

Отвечать за свои аккаунты и вести их будут непосредственно сами министерства. Муниципалитеты призвали принять аналогичные указы на территории городов и районов и тоже поручить органам исполнительной власти вести соцсети.

Как это будет выглядеть?

«Оренбург Медиа» изучил указ главы региона и приводит главные тезисы, которыми должны будут руководствоваться чиновники при ведении аккаунтов.

  • аккаунт правительства области — минимум 10 публикаций в неделю
  • аккаунты министерств, департаментов и комитетов — минимум пять публикаций в неделю
  • необходимо использовать тексты, фото, инфографику, сторис, прямые эфиры, голосования
  • не допускается пресс-релизный и официозный стиль
  • у каждого аккаунта должно быть дизайнерское оформление и описание

Помимо того, каждое ответственное министерство должно будет модерировать комментарии. Реклама, спам и оскорбительные сообщения будут удаляться. За это в аккаунтах будут банить.

О финансировании работы по соцсетям в указе ничего не говорится. По всей вероятности, работа с соцсетями будет приравниваться к текущей деятельности пресс-служб.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru