Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Нарушения устранили: «Славянский базар» просит о досрочном открытии

Торговый комплекс выполнил все предписания регионального Роспотребнадзора и готов к началу работы, но для этого необходимо решение суда.

По информации регионального минсельхоза, администрация рынка за неделю установила 250 ультрафиолетовых ламп для обеззараживания и установила их во всех павильонах. Руководство ТК просит суд досрочно прекратить запрет о приостановке работы.

По словам юриста Виталия Гаврилова, рынок единственный в регионе, который установил в таком количестве оборудование для обеззараживания воздуха.

— Такое оборудование установлено в каждом торговом помещении, в местах общего пользования. То есть везде, где присутствуют покупатели или сотрудники комплекса, — отметил Гаврилов.

В настоящее время работникам торгового центра проводят тестирование. Они знают о необходимости постоянного использования средств индивидуальной защиты. Вопрос о досрочном открытии «Славянского базара» пока не рещён.

Напомним, поводом для обращения регионального Роспотреба в суд стали результаты проверки. Первоначально на «Славянском базаре» проводили эпидрасследование по факту нескольких случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В рамках контрольных мероприятий были выявлены серьёзные нарушения эпидрежима. На рынке отсутствовали обеззараживатели воздуха, были нарушения дезрежима.

По итогам разбирательства деятельность рынка «Славянский базар» приостановили на срок 30 суток.

Ранее в Оренбурге закрыли овощной развал на рынке «Петровский». На всех открытых палатках запретили торговлю на 60 дней. Причина – нарушение эпидтребований. Позже рынок был открыт для посетителей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru