Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге суд остановил работу рынка «Петровский»

В Оренбурге по решению суда временно приостановлена работа рынка «Петровский». Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Работа рынка приостановлена за несоблюдение санитарных требований. Срок, на который закрыли часть рынка, пока не уточняется.

Администрация рынка «Петровский» прокомментировала ситуацию, направив в редакцию обращение. Его текст мы публикуем полностью.

-Петровский рынок (склады) , ТЦ «Шелковый Путь» продолжают работать в обычном режиме! С утра 08.07 было принято решение остановить работу розничных рядов из-за сложившейся ситуации, связанной с COVID-19. Позже приостановлена работа всей Ярмарки рынка. ТЦ «Шелковый Путь» и Склады рынка продолжают свою деятельность в обычном режиме. Не зарегистрировано ни одного (!) случая заражения и распространения короновирусной инфекции на территории рынка «Петровский». Нами проводятся все необходимые меры по обработке и дезинфекции помещений и прилегающей территории, — говорится в официальном комментарии.

По данным Центрального районного суда Оренбурга, физическими лицами, предпринимателями, осуществляющими торговлю на территории ООО «Петровский рынок», не используются антисептики, не обеспечена и не соблюдается социальная дистанция от 1,5 до 2 метров, не организован дезинфекционный режим, не организовано выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний при входе на овощной развал, а также не обеспечено соблюдение санитарных правил в части наличия у продавцов личных санитарных книжек с данными о прохождении медицинских осмотров и гигиенического обучения.

Определением суда приняты обеспечительные меры в виде наложения запрета на осуществление деятельности овощного развала ООО «Петровский рынок».

В правительстве Оренбургской области также сообщили, что в ближайшие дни торговые точки региона ждет масштабная проверка по соблюдению санитарных норм. Под особым контролем — рынки, отметили в пресс-службе.

Рынки в Оренбургской области открылись несколько недель назад. Ранее в Орске из-за вспышки коронавируса закрыли рынок «Авангард».

Один комментарий

  1. Петровский рынок 09.07.2020 10:30

    Дорогие друзья!
    Петровский рынок (склады) , ТЦ «Шелковый Путь» продолжают работать в обычном режиме! С утра 08.07 было принято решение остановить работу розничных рядов из-за сложившейся ситуации, связанной с COVID-19. Позже приостановлена работа всей Ярмарки рынка.
    ТЦ «Шелковый Путь» и Склады рынка продолжают свою деятельность в обычном режиме. Не зарегистрировано ни одного (!) случая заражения и распространения короновирусной инфекции на территории рынка «Петровский».
    Нами проводится все необходимые меры по обработке и дезинфекции помещений и прилегающей территории. Надеемся, данные меры благополучно отразятся на статистике заболеваемости нашего города. С уважением, Администрация рынка «Петровский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru