Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Предпринимателей вернули на рынок «Петровский»

В Оренбурге Центральный районный суд постановил открыть торговые ряды рынка «Петровский». Решение о закрытии сегодня, 23 июля, оспорило руководство. Среди основных претензий контролирующих органов при проверке рынка 7 июля было нарушение санитарно-эпидемиологических норм и отсутствие СИЗов у продавцов и покупателей, кроме того контроль за ситуацией был слабый. Однако, ее в корне изменили за две недели.

 — Вынесено решение суда, все санитарные мероприятия выполнены, рынок «Петровский» открытю. С сегодняшнего дня предприниматели занимают свои места и приступают к работе, — сообщил директор рынка «Петровский» Лев Левченко.

Кроме того, предприниматель поблагодарил главу Оренбурга Владимиру Ильиных, ссылаясь на колоссальную поддержку на протяжении всех двух недель.

Напомним, после закрытия открытых рядов рынка у дороги образовался стихийный несанкционированный рынок. Продавцы торговали овощами и фруктами прямо с фур у дороги, пытаясь скорее сбыть привезенный товар. Жалобы на антисанитарию стали поступать от местных жителей, после чего на территории вокруг рынка провели санитарную обработку, а предпринимателей отправили на другие рынки.

Закрытым в Оренбурге до сих пор остается рынок «Славянский базар». По решению суда там запрещена торговля на 30 дней из-за нарушения санитарных норм по COVID-19.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru