Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер показал главе Минстроя РФ Владимиру Якушеву новые кварталы Степного и спуск к Уралу

В Оренбурге 27 июля работает глава федерального Министерства строительства Владимир Якушев. Вместе с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и мэром областного центра Владимиром Ильиных он объезжает объекты, которые возводят по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Также министр побывал на стройке областной детской больницы. В правительстве области ее называют самым крупным социальным объектом региона за последние 20 лет.

В Северо-Восточном жилом микрорайоне Якушев и Паслер осмотрели площадку строительства ЖК «Акварель», а также оценили ход строительства новой школы, рассчитанной на 1135 учеников. Министр обозначил показатели, к которым нужно стремиться региону.

— У региональной команды много проектов и наработок в сфере жилищной застройки и формирования комфортной городской среды. Наращивание темпов жилищного строительства — один из основных вопросов повестки сегодняшнего дня. В своём Указе Президент обозначил нам горизонт планирования до 2030 года. И чтобы к 2024 году выйти на показатель в 100 миллионов квадратных метров жилья, нам нужно больше строящихся площадок: комфортных и обеспеченных социальной инфраструктурой, — заявил Якушев.

Денис Паслер подчеркнул, что жителей в последнее время больше всего интересует вопрос создания новых общественных пространств и благоустройства существующих территорий. Глава региона отметил, что без федеральных дотаций область с этими проектами не справится.

— Только при поддержке федерального министерства и благодаря национальным проектам регион получает ресурс, необходимый для воплощения в жизнь масштабных проектов, которых ждут от нас оренбуржцы. Надеемся на дальнейшую поддержку, — отметил Паслер.

Также Паслер, Ильиных и Якушев осмотрели спуск к Уралу на набережной. Накануне там завершили работу и открыли спуск для оренбуржцев.

Фото: Урал56

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru