Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Столичный следователь рассказал о «кладбищенской» перестрелке оренбуржцев в Москве

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитетаРФ по городу Москве Андрей Стрижов рассказал о расследовании дела по перестрелке на Каширском шоссе, в котором участвовали жители Оренбурга.

В мае после стрельбы на автостоянке на Каширском шоссе сотрудники полиции задержали девять человек, среди которых были четыре жителя Оренбурга. Также во время инцидента несколько пуль попало в «Тойоту» с оренбургскими номерами. В перестрелке, по данным МВД, участвовали представители похоронного бизнеса.

Андрей Стрижов ГСУ СК по Москве

— После перестрелки на территории Южного административного округа проведенные совместно с ГУ МВД России по Москве оперативно-разыскные мероприятия позволили по горячим следам установить ряд участников конфликта, которые в настоящее время задержаны и с ними проводятся необходимые следственные действия. Уголовное дело поручено наиболее опытным следователям отдела по расследованию особо важных дел окружного подразделения, — рассказал он.

Как отметил Стрижов, следователями были выдвинуты первые версии произошедшего, в том числе конфликт, связанный с переделом сфер влияния на рынке ритуальных услуг.

— В настоящее время по делу задержаны четыре участника конфликта, жители Оренбурга, имевшие претензии к своим оппонентам. Им предъявлены обвинения в покушении на убийство двух и более лиц, хулиганстве, незаконном обороте огнестрельного оружия и применении насилия в отношении представителя власти, — резюмировал он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru