Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На обочине дороги у рынка «Петровский» развернули стихийную торговлю с грузовых фур

На улице Лесозащитной, прямо напротив въезда в рынок «Петровский» почти неделю толпятся большегрузы и грузовые газели. С автомобилей идет торговля овощами и фруктами. Неделю назад розничные ряды закрыли по решению суда из-за несоблюдения санитарных требований по COVID-19. Предприниматели нашли выход из ситуации – они развернули торговлю фактически за забором рынка.

Сегодня на ул. Лесозащитной скопились порядка 20 грузовых фур и Газелей. Товар на точках продают со скидками, обещая хорошую выгоду. Сами предприниматели объясняют свои действия скоропортящимися овощами и фруктами. Иного выхода реализовать тонны товара они не видят.

В редакцию «Оренбург Медиа» обратились жители ближайших домов к рынку. Они жалуются на грязь и мусор после стихийного рынка и отсутствие надзора за ситуацией со стороны контролирующих органов.

 — Розничные ряды на рынке закрыты, но торговля идёт полным ходом с фур и газелей прямо на дороге. Проехать невозможно по улице, постоянные пробки, после торговли остаётся непотребный тухляк, который оставляют на обочине дорог вместе с коробками и поддонами. Это просто ужас! Мы житель этого района. И невыносимо уже это все терпеть, улица загромождена так, что проехать может только один ряд из 3 полос движения, — обратились в редакцию оренбуржцы.

Администрация рынка «Петровский» накануне, 14 июля, прокомментировала ситуацию, отметив, что специалистам известно о ней и они принимают все меры для того, чтобы решение суда соблюдалось. С четверга, 9 июля, по информации руководства рынка, там дежурит полиция.

«Оренбург Медиа» побывал на месте стихийного рынка на ул. Лесозащитной. Патрулей полиции журналисты там не заметили. Торговля с фур осуществляется без каких-либо средств индивидуальной защиты (нет ни масок, ни перчаток).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кому-то не нравилось, как соблюдают санитарные меры на Петровском рынке? ⠀ После его закрытия вокруг территории Петровского появился стихийный рынок, где вообще нет ни масок, ни СИЗов — только овощи, арбузы, придорожная пыль, пробки и гости из южных республик. ⠀ Ни полиции, ни Роспотребнадзора мы там не заметили. Они, видимо, проверяют рынки, которые можно закрыть на бумаге, а не разгонять физически. ⠀ #оренбург @petrovskymarket @oren_rpn #оренбургмедиа

Публикация от Оренбург Медиа (@oren_media)

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru