Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Перестаньте ходить на речку. Савинова обратилась к жителям Первомайки

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 23 июля, в прямом эфире прокомментировала ситуацию с заболеваемостью в Первомайском районе.

— Нас очень тревожит Первомайский район с высокой заболеваемостью. Только в последние три дня мы почувствовали, что жители сидят по домам. Сразу стала заметна стабилизация, — заявила Татьяна Савинова.

Она в очередной раз обратилась к жителям района с просьбой соблюдать строгую самоизоляцию.

— Прекратите общаться, сидите все дома и перестаньте ходить на речку, — сказала глава минздрава.

Она уточнила, что в районе в настоящее время закрыты все магазины промышленных товаров, работают только продуктовые и аптеки. Министр призвала жителей района не ходить по гостям.

Отметим, сегодня, 23 июля, строгие ограничительные меры из-за заболеваемости коронавирусом были введены в посёлке Малый Зайкин. В посёлке зарегистрировано большое количество внебольничных пневмоний, которые интенсивно распространяются среди жителей Малозайкинского сельсовета. Источник заражения медикам установить не удаётся. Карантин продлится до 4 августа.

Напомним, серьезная вспышка пневмонии была зарегистрирована в Первомайском районе в начале лета. Тогда Татьяна Савинова обратилась к жителям района с просьбой серьёзно соблюдать режим самоизоляции.

В Первомайский район на три дня выехала «боевая группа» медиков из Оренбурга для оказания помощи коллегам и администрации района.

Ранее, 20 мая, в селе Зарево Первомайского района был снят карантин. Источником заражения стали лица, приехавшие в Первомайский район из другого региона.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru