Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подписка о невыезде: Евгения Арапова отпустили из-под домашнего ареста

Срок домашнего ареста бывшего главы Оренбурга истёк сегодня, 8 августа. В суд не поступило ходатайство о продлении ему меры пресечения.

Как сообщил Оренбург Медиа адвокат экс-градоначальника Игорь Рева, домашний арест Евгению Арапову не продлён и он находится под подпиской о невыезде в пределах города. Остальные ограничения с него сняты.

-Сейчас бывший мэр знакомится с материалами дела. Дата суда пока неизвестна, — уточнил адвокат. 

Ранее и.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ Ольга Крутоярова сообщила Оренбург Медиа, что расследование уголовного дела продолжается.

— Комментариев не даем. Как только материалы будут переданы в суд, мы опубликуем эту информацию на нашем сайте, — сказала она.

Напомним, что 4 июля суд постановил, что до 8 августа Евгений Арапов будет находиться под домашним арестом с сохранением всех ранее назначенных условий. Ему разрешили находиться на улице только два часа утром и один час вечером. Пользоваться интернетом и телефоном бывшему мэру запретили, а все его передвижения контролировались при помощи электронного браслета.

В июле следователи настаивали на продлении меры пресечения до 14 августа, но суд дал только месяц.

Евгения Арапова обвиняют в получении взятки и лоббировании коммерческих интересов, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По версии СК РФ, Арапов совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, получил от гендиректора коммерческой организации «УКС-Инвест» Александра Ершова 600 тысяч рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. По данным следствия, это произошло 19 мая. Из полученной взятки 400 тысяч рублей причиталось Арапову, а 200 тысяч – Борисову. Позже во время обысков в его кабинете обнаружили еще 4,2 млн рублей.

Евгения Арапова задержали 14 августа прошлого года в палате медучреждения, где он находился на лечении. Официально глава Оренбурга был на больничном.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru