Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Оренбурга не смогла расторгнуть концессию по парку имени 50-летия СССР через суд

Арбитражный суд Оренбургской области оставил иск мэрии Оренбурга о расторжении концессионного соглашения с ООО «Аттракцион-Сервис» по парку имени 50-летия СССР без рассмотрения. В горадминистрации с решением суда не согласны и намерены подать апелляцию.

В 2015 году парк передали в концессию на 5 лет. ООО «Аттракцион-Сервис» было обязано в соответствии с концессионным договором провести реконструкцию парка. Главная претензия администрации — то, что работы, указанные в первоначальном проекте, сделали не в полном объеме: не оборудована система автополива, не реконструировано освещение.
Как писал «Оренбург Медиа«, зимой в мэрии заявили, что недовольны работой подрядчика по концессионному соглашению и пригрозили расторжением договора. Соучредитель компании «Аттракцион-Сервис» Алексей Маринин не согласился с претензиями администрации.

— В соответствии с требованиями федерального законодательства, в случае неисполнения концессионером своих обязательств, мы обязаны начать процедуру расторжения договора концессии. И администрация эту процедуру соблюдает. Суд указал на необходимость соблюдения претензионной процедуры перед подачей искового заявления. Также необходимо было указать срок, в течение которого контрагент должен был устранить нарушения. С претензией и требованием устранить все несоответствия мы обратились еще в 2019 году, мы будем подавать апелляцию, — рассказал председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Дмитрий Цветков.

В случае расторжения договора, мэрия вновь откроет конкурс на передачу парка в концессию. В администрации отмечают, что в них сможет участвовать и компания
«Аттракцион-Сервис».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru