Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура начала проверку по факту ремонта кровли многоэтажки на Туркестанской

В Оренбурге надзорное ведомство организовало проверку работ по капитальному ремонту кровли в доме на улице Туркестанской, 3. После того, как в девятиэтажном жилом доме провели замену кровли, она находится в аварийном состоянии. До сих пор работы не закончены. Жители дома и руководство управляющей компании не раз сообщали о нарушениях подрядчику и заказчику работ – Фонду модернизации ЖКХ, но до сих пор все обращения остаются без ответа.

«Оренбург Медиа» опубликовал материал о нарушениях накануне, 25 мая. В статье изложены все факты, которыми на данный момент располагают жильцы и управляющая компания «Южная». Собственники говорят о том, что до сих пор крыша здания протекает. Во время ливневых дождей квартиры верхних этажей затапливает. Однако бездействие Фонда и подрядчика, жители объяснить не могут. В мае этого года они обратились с официальным письмом в прокуратуру Оренбурга и к губернатору области Денису Паслеру.

На ремонт крыши по документам потратили 13 миллионов рублей, однако в УКЖФ «Южная» рассказали о том, что работы до сих пор не приняты, есть факты подлога документов и некая коррупционная составляющая.

Прокуратура Оренбургской области организовала проверку по итогам публикации «Оренбург Медиа» о капитальном ремонте кровли в доме на Туркестанской. Она поручена отделу по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии прокуратуры области.

 — В процессе надзорных мероприятий предстоит проверить все доводы жильцов и управляющей компании, дать оценку деятельности органа местного самоуправления и контролирующих служб, оценить полноту мер, принимавшихся прокуратурой областного центра, и по итогам принять исчерпывающие меры реагирования, направленные на восстановление нарушенных жилищных прав граждан. Ход и результаты проверки поставлены прокуратурой области на контроль, — сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru