Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Довыборы в Законодательное собрание по 13 округу назначены на 13 сентября

Выборы депутата Законодательного собрания в 13 округе на территории Оренбурга назначены на Единый день голосования 13 сентября. Соответствующее решение принято на заседании Избирательной комиссии Оренбургской области.

Напомним, избирательная кампания была остановлена за несколько дней до старта агитпериода из-за пандемии коронавируса. Выборы должны были пройти в апреле, но были перенесены на неопределенный срок ввиду неблагоприятной эпидситуации. В конце июня губернатор Оренбургской области Денис Паслер разрешил проводить в регионе мероприятия, связанные с избирательными кампаниями.

— Дополнительные выборы состоятся в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Избирательные действия по подготовке и проведению дополнительных выборов будут возобновлены Избирательной комиссией Оренбургской области с 7 августа 2020 года, — говорится в сообщении Облизбиркома.

Место депутата Заксоба стало вакантным после того, как вице-спикер областного парламента Олег Димов, избиравшийся от 13 округа, перешел на работу в правительство области на должность вице-губернатора по внутренней политике. 13 округ полностью расположен в Оренбурге и пригородах областного центра.

Ранее Избирательная комиссия Оренбургской области зарегистрировала пять кандидатов. Среди них единоросс Андрей Хавилов, коммунист Нурлан Мунжасаров, Николай Пищугин от ЛДПР, Елена Пичужкина от «Справедливой России» и Владимир Данильчук, который представляет «Партию пенсионеров». 26 марта стартовал период агитации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru